Absage Feuerwehrfest

Traditionell am ersten August-Wochenende fand das jährliche Feuerwehrfest der Freiwilligen Feuerwehr Neulengbach-Stadt statt. Im Jahr 2020 sah der Terminplan für das Feuerwehrfest die Tage Freitag 31. Juli, Samstag 1. August und Sonntag 2. August vor.

Unterstützung durch Raiffeisenbank Wienerwald

Die Freiwillige Feuerwehr Neulengbach-Stadt erhielt finanzielle Unterstützung durch die Raiffeisenbank Wienerwald. Bankstellenleiterin Bettina Welke kam persönlich zum Feuerwehrhaus Neulengbach, um vor Kommandant Michael Mascha, Kommandantstellvertreter Michael Schröder und weiteren Teilen der Mannschft unserem Verwalter Michael Dietl eine Spende der Raiffeisenbank zu überreichen.

Das Kommando der Freiwilligen Feuerwehr Neulengbach-Stadt bedankt sich im Namen aller Kameraden sehr herzlich für die erteilte Unterstützung!

Erste Jugendstunde nach der Zwangspause

Von den Einschränkungen im Dienstbetrieb ab Mitte März war nicht zuletzt auch unsere Feuerwehrjugend betroffen. Für mehr als zwei Monate konnten aufgrund von Verordnungen von Schutzmaßnahmen keine Jugendstunden abgehalten werden; umso mehr waren die Mitglieder unserer Jugendgruppe motiviert, als es nun wieder losgehen durfte.

Feuerwehrjugend übt Menschenrettung aus Kraftfahrzeugen

Ein besonders spannendes und interessantes Programm organisierten unsere Feuerwehrjugend-Betreuer für die Jugendstunde am 12. Juni. Aufbauend auf den zwei Wochen zuvor durchgenommenen Ausbildungsinhalten zum Thema "Technische Einsätze - Menschenrettung aus Kraftfahrzeugen" durften die Mitglieder unserer Jugendgruppe mit den hydraulischen Rettungsgeräten an einem Übungsauto arbeiten.

Mitgliederversammlung mit Jahresbericht

Am 14. Februar hielt die Freiwillige Feuerwehr Neulengbach-Stadt ihre "Mitgliederversammlung mit Jahresbericht" ab. Die wichtigste Mitgliederversammlung des Jahres am Valentinstag, das sorgte bei einigen Kameraden für hochgezogene Augenbrauen. Eine äußerst charmante Lösung dieses Terminkonflikts hatte die Gärtnerei Kraic für uns parat.