Feuerwehrjugend Neulengbach-Stadt übt wieder

Nachdem seitens des Niederösterreichischen Landesfeuerwehrverbandes wieder Übungen der Feuerwehr in Kleingruppen - bis zehn TeilnehmerInnen - erlaubt sind, nahm auch die Feuerwehrjugend Neulengbach-Stadt ihren Übungsbetrieb wieder auf. Um den Kindern und Jugendlichen eine actionreiche Abwechslung zum tristen Alltag, aus Homeschooling und reduzierten Kontakten zu ermöglichen, wurde ein Übungskonzept erstellt.

47. Landestreffen der Niederösterreichischen Feuerwehrjugend

Von 4. bis 7. Juli fand in Mank im Bezirk Melk das 47. Landestreffen der Niederösterreichischen Feuerwehrjugend statt. Unter den rund 5.700 Teilnehmern war auch die Jugendgruppe der Freiwilligen Feuerwehr Neulengbach-Stadt, die am Lagergelände ihr Zelt aufschlug.

Feuerwehrjugend übt Brandbekämpfung

Es ist mittlerweile gute Tradition, die nach dem Jahreswechsel nicht mehr benötigten Christbäume bei unseren Jugendbetreuern abzugeben bzw. unserer Feuerwehrjugend zur Verfügung zu stellen. Diese ausgedörrten Restbestände des letzten Weihnachtsfestes werden dann bei einer der ersten Jugendstunden im neuen Jahr im Zuge einer praktischen Übung thermisch verwertet.

Feuerwehrjugend Abschnittslager in St. Christophen

Am 25. und 26. Mai fand in St. Christophen das Abschnittslager mit dem Abschnittsfeuerwehrjugendleistungsbewerb für die Jugendgruppen des Feuerwehrabschnitts Neulengbach statt.

46. Landestreffen der Niederösterreichischen Feuerwehrjugend

Von 5. bis 8. Juli fand das 46. Landestreffen der Niederösterreichischen Feuerwehrjugend in St. Aegyd am Neuwalde statt. Rund 5.000 Kinder und Jugendliche bevölkerten in diesen Tagen das traumhaft gelegene Lagergelände am Grillenbühel. Mit dabei waren auch die Jugendgruppe der Freiwilligen Feuerwehr Neulengbach-Stadt und unsere beiden Jugendbetreuer. Neben Spiel, Spaß und Freizeitgestaltung sind die Wettkämpfe um das Feuerwehrjugend-Leistungsabzeichen in Bronze und Silber zentraler Kernbestandteil dieses Landestreffens.