Übung "Menschenrettung aus Schächten und Gruben"

Ausgearbeitet und geleitet von Löschmeister Bernhard Wiesinger fand am 16. November eine Schulungsübung zum Thema "Menschenrettung aus der Tiefe" statt. Bei dieser Übung am Areal des Freibads wurden verschiedene Möglichkeiten zur Rettung von Personen aus beengten Schächten oder anderen Tiefen gezeigt und praktisch geübt.

"Feuerwehr Einst und Jetzt" in Raipoltenbach

Die Stadtgemeinde Neulengbach feierte in der Woche vom 18. Oktober bis zum 25. Oktober unter dem Motto "Gemeinsam Stadt geworden" die Jubiläen 50 Jahre Gemeindezusammenlegung und 20 Jahre Stadterhebung. Das Programm der Festwoche sah für jeden Tag verschiedene Veranstaltungen in einer der Katastralgemeinden vor, am 22. Oktober präsentierten sich die sieben Feuerwehren der Stadt Neulengbach in Raipoltenbach zum Thema "Feuerwehr einst und jetzt".

Saisonfinale der Zillenfahrer

An einem zunächst regnerischen Samstag im September fand am Wasserdienst-Übungsplatz in Mauternbach das traditionelle "Abrudern" statt.

Unterabschnittsübung in Neulengbach

Am Nachmittag des 19. Oktober fand die jährliche Übung der Feuerwehren des Unterabschnitts Mitte (Inprugg, Markersdorf, Neulengbach, Raipoltenbach) bei den Wohnhausanlagen in der Leopold-Kucher-Straße in Neulengbach statt.

Feuerwehrjugend in Mauternbach

Einen spannenden Nachmittag verbrachte die Jugendgruppe der Freiwilligen Feuerwehr Neulengbach-Stadt am Wasserdienst-Übungsplatz in Mauternbach.