Statistik 2017

Das Jahr 2017 in Zahlen:

Alles ehrenamtlich für die Bevölkerung von Neulengbach und Umgebung!

Friedenslicht im Feuerwehrhaus

Das Friedenslicht aus Bethlehem wird seit 1986 jedes Jahr zu Weihnachten nach Österreich geholt und anschließend als Symbol für die Hoffnung auf Frieden flächendeckend in vielen Pfarrkirchen, Bahnhöfen, Bundesheer-Kasernen, Rot-Kreuz-Stationen und Feuerwehrhäusern an die Bevölkerung verteilt.

Neugestaltung Jugendraum

Während der vergangenen Wochen investierten die Mitglieder unserer Jugendgruppe sowie ihre beiden Betreuer viele Stunden, um den Jugendraum neu zu gestalten. In einer groß angelegten Ausmalaktion gingen die Mädchen und Burschen mit viel Motivation und Tatkraft daran, alle Wände des Jugendraumes neu auszumalen.

Feuerwehr Neulengbach unterstützt Austrian Firefighter's Charity Run

Der Austrian Firefighter‘s Charity Run wurde am 21.11. in Bregenz gestartet und führte über eine Distanz von rund 700 Kilometer quer durch Österreich bis nach Wien. Dabei liefen zehn Feuerwehrmänner der Berufsfeuerwehr Salzburg in voller Einsatzbekleidung und mit Atemschutzgerät am Rücken ohne Unterbrechung im Staffellauf für einen guten Zweck. Im Zuge dieses Rekordlaufs sammelten die Feuerwehrmänner Spenden für die Kinderkrebshilfe.

Storch beim Gasthaus Köcher

Das Gasthaus Köcher ist bekannt für die ausgezeichneten Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Produktion, weniger aber für langschnabelige Schreitvögel. Dass nun aber ein Storch am Eingang des Gasthauses wacht, hat einen anderen Grund: